您现在的位置:首页 > 学校工作 > 校园新闻

校园新闻

青春在都昌二中启航——2018年高一新生开学典礼暨军训开幕风采

来源: 发布时间:2018-09-01 11:00:12 浏览次数: 【字体:

 9月1日上午8:30,都昌二中高一全体新生在学校操场隆重举行高一新生开学典礼暨军训开幕式,新入学的高一新生换上了清一色的迷彩服,列队整齐站在学校操场上,开始了高中的第一课——为期5天的军训。

 

 在庄严的国歌声中,高一新生开学典礼暨军训开幕式拉开了帷幕。黄辉校长、江燕青书记及全体班子成员出席了开幕仪式,黄辉校长首先代表学校对参加此次军训工作的教官们表示热烈的欢迎。他希望所有高一新生都要在思想上和身体上做好准备,端正态度,刻苦训练;严守纪律,听从指挥;持之以恒,磨练意志,以高昂的斗志和饱满的热情完成各项军训任务。教官代表、学生代表也都发言表态,或提出严格要求,或展示坚定决心。大会在热烈的掌声中圆满结束。

 动员大会结束后,紧张的训练开始了。各班同学在教官的指导下,排开阵势开始了训练。在教官严格的教导下,同学们认真做着动作,一丝不苟。他们倔强的眼神、紧抿的嘴角都在显示他们顽强的意志与坚持的决心。

 军训虽然又苦又累,但通过军训,同学们的自身素质、纪律性与团队意识都会得到极大的锻炼。高一同学们纷纷表示珍惜这次的军训收获,培养良好的组织纪律观念和踏实严谨的学风,为迈好高中学习和生活第一步做好准备。让我们一起扬帆起航!

 

 

相关文章

    无相关信息