您现在的位置:首页 > 学校工作 > 校园新闻

校园新闻

我校举行结对帮扶特困生资助金发放仪式

来源: 发布时间:2017-12-01 12:38:39 浏览次数: 【字体:

为贯彻都关工委字〔20172号文件及都教体局发〔20177号文件精神,我校关工办充分发挥五老作用,组织了部分退休老领导、老教师与二十名特困学生结对帮扶活动,给予每人资助人民币五百元整。20171128日晚,在多媒体教室举行了资助金发放仪式,校长黄辉、退休老领导老教师代表王宝山、吴德满、欧阳祖全、张文英、李秀福及二十位受助学生参加了仪式,仪式由校关工办常务副主任杜五毛同志主持,校长黄辉、退休老领导王宝山及学生代表高圆同学先后发言。

 

    黄校长首先感谢老领导、老教师关心支持学校的各项工作,特别是关心下一代工作,而后简介了我校资助学生渠道。同时对受帮扶的贫困学生提出了几点希望:一是希望受帮扶学生铭记经历,不忘感恩。寒门出孝子,家贫出栋梁,来自贫困家庭的孩子比同龄人更多品尝了生活的艰辛,但苦难是人生最好的学校,苦难更能让人历练成长,希望受帮扶的学生要常怀感恩之心,常念相助之情,常思报国之志,努力地把学校和社会各界的关心支持化作勤奋学习、立志成才、报效祖国的强大精神动力。二是希望受帮扶学生艰苦奋斗、自强不息。出生贫寒不为过,奋发向上更有为,不管家庭如何贫困,不管在人生道路遇到什么挫折,都不能放弃读书三是希望受帮扶学生刻苦学习,努力成才。乌云背后红日喷火,困难之中成就闪光。受帮扶学生一定要珍惜来之不易的学习机会,刻苦学习,以只争朝夕的精神品质,学好新知识,掌握新本领,增长新才干,努力成为社会的有用之人。

离退休老领导王宝山同志也勉励学生要做到勤俭、勤奋、感恩,希望受帮扶学生把暂时的贫困作为历练人生的宝贵经历,奋发图强,以优异的成绩回报社会。

高三(20)班学生高圆发言表示不忘党恩,克服自卑心理,做到自强不息,认真学好文化知识,力争用好的成绩回报学校、社会。

仪式的最后结对帮扶师生合影留念,通过本次活动,不仅使贫困生们得到了帮助,增强了学习、生活的信心,也增进了师生之间的和谐关系,充分体现了学校全心全意为学生服务的工作宗旨,使帮扶结对工作迈向了一个新的台阶,促进了学校教育的和谐发展。

 

 

 

 

 

 

 

 

相关文章

    无相关信息